Ravioli dolci di carnevale
Ingredienti:
Pasta di marzapane gr.500, pan di Spagna gr.200
Ripieno:
Amaretti gr.200, marmellata d'arancia 1 cucchiaio, Grand Marnier ½ bicchierino
Condimento:
Confettura d'albicocca 2 cucchiai, Grand Marnier 2 bicchierini
Preparazione:
Sbriciolare al setaccio gli amaretti e il pan di spagna. Aggiungere la marmellata di arancia, il Grand Marnier fino a fare un impasto morbido. Tirare col mattarello o con la macchinetta una sfoglia di pasta di marzapane, metterla nel telaietto dei ravioli (di metallo), per non farli attaccare spolverare sotto con della fecola. Mettere con un cucchiaino il ripieno nei ravioli, poi mettere sopra l'altra sfoglia, schiacciare bene con le mani. Rovesciare il telaietto su un tagliere di legno e tagliare i ravioli con la rotella.
Condimento: mettere sul fuoco in un tegamino 2 cucchiai di confettura di albicocca, aggiungere il liquore, far cuocere per 5 minuti finché scurisce un po'. Togliere dal fuoco e spennellare sui ravioli. Cospargere di cioccolato bianco grattuggiato come se fosse formaggio.