Abbacchio al brodetto
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di abbacchio romano a pezzi (agnello da latte)
100 g. di prosciutto crudo in unica fetta
mezza cipolla
3 tuorli d’uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
mezzo limone
maggiorana quanto basta
1 ciuffo di prezzemolo
farina quanto basta
olio, sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Passare i pezzi di abbacchio romano nella farina e tagliare la cipolla finemente e il prosciutto a dadini.
In un tegame con un filo d’olio soffriggere la carne con la cipolla e il prosciutto.
Condire con sale e pepe e bagnare il tutto con il vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungiere un bicchiere di acqua calda, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato. Aggiungere altra acqua calda se in cottura si asciuga troppo.
A fine cottura sbattere i tuorli dell’uovo con un pizzico di maggiorana, il prezzemolo tritato, il succo del limone e un pizzico di sale. Unire il composto all’abbacchio e abbassare il fuoco al minimo; girare il tutto per far addensare la crema, spegnere e servire subito in tavola.