Abbacchio alla romana

Ingredienti per 4 persone:
1 cosciotto d’agnello (1 kg e 200 gr circa)
2 spicchi d’aglio
olio
sale
pepe
salvia
rosmarino

Preparazione:
Per una riuscita ottimale della ricetta ed un grado di cottura perfetto, è necessario prendere il cosciotto d’agnello e suddividerlo in più parti.

Fatto questo ungere con l’olio, salare e pepare i singoli pezzi ottenuti, mentre due spicchi di aglio verranno messi ad imbiondire in una pentola con dell’olio, la salvia ed il rosmarino. Appena l’aglio è imbiondito versare per la rosolatura la carne nel tegame, avendo cura di lasciare la fiamma viva. Una volta che la carne si è colorata, abbassare il fuoco e lasciar cuocere, girando spesso i pezzi di carne affinché acquisiscano una cottura omogenea e acquistino un bel colore dorato.

Ottimo con contorno di patate al forno. Per una ottenere una ricetta più leggera, è possibile effettuare la cottura anche in forno.



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