Sopa Coada
Ingredienti
- 12 fette di pane casereccio
- 3 piccioni
- 150 g di parmigiano
- 100 g di burro
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 litro di brodo di carne
- carota
- cipolla
- sedano
- sale
- pepe
Preparazione
Pulire con cura i piccioni e tagliarli in quattro.
Preparare un abbondante soffritto con sedano, cipolle, carote, olio e burro.
Quando la cipolla comincia a imbiondire mettere i piccioni a rosolare. Rigirarli per qualche minuto quindi bagnare prima col vino poi con qualche mestolo di brodo. Salare, pepare e lasciar cuocere coperto a fuoco lento per circa mezzora.
Tagliare a fette alte un centimetro il pane. Disossare i piccioni cotti, senza troppo scomporli. Rosolare nel burro le fette di pane, poi disporle in una terrina alternandole a strati con i piccioni disossati (2/3 strati), il formaggio parmigiano gratuggiato e un po’ di brodo.
Coprire il preparato con il brodo e porre in forno a calore moderato per circa 5 ore, fino a che il brodo sarà quasi completamente evaporato.
Servire in tavola bagnando i piatti col brodo rimasto, ovviamente ben caldo.