Cannerozzi e fagioli

Ingredienti:
300 gr. di cannerozzi, 150 gr fagioli “ciuoti” di Sarconi (tipo borlotti), 50 gr. di guanciale, finocchietto, 2 spicchi aglio, 6 cucchiai olio extravergine d’oliva, 200g Pomodori, Sale, Pepe

Preparazione:
Cuocere i fagioli per un’ora in acqua fredda, finocchietto e uno spicchio d’aglio. A fine cottura aggiustare di sale e lasciare intiepidire in pentola.

Dorare gli spicchi d’aglio assieme a 2 cucchiai d’olio e ai tocchi di guanciale, far rosolare e aggiungete i pomodori a tagliati a pezzi.

Fare cuocere per circa 5 minuti ,aggiungeie i fagioli con due mestoli della loro acqua di cottura. Fare amalgamare per qualche minuto. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata .

Scolare e aggiungere nei fagioli.

Far cuoecere tutto assieme ancora per qualche minuto.

Aggiustate di sale e pepe, a piacere qualche peperoncino. 

Vino consigliato: Aglianico doc, tipico della Basicata.



Centocittà

Centocittà offre informazioni sullo shopping, sui migliori negozi, sul tempo libero e gli eventi, ma anche sulle tradizioni, sul lavoro e su tutto ciò che può essere utile per vivere le città italiane.