Pettole dolci
Ingredienti per la pasta:
600 g. farina, 30 g. lievito di birra, un pizzico di sale.
Ingredienti per il ripieno:
400 g. ricotta, 150 g. di zucchero, un pizzico di cannella in polvere, la scorza grattugiata di mezzo limone.
Per decorare:
Zucchero a velo, miele fuso o mosto cotto, olio per friggere.
Preparazione:
Sciogliete in poca acqua tiepida il lievito.
Impastate la farina con il lievito il sale e acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
Coprite l’impasto con un panno umido e lasciate lievitare per un’ora.
In un recipiente lavorate la ricotta con la cannella, lo zucchero, la scorza di limone, fino a farne una crema.
Scaldate abbondante olio in una padella fonda.
Create delle cavità nei pezzi di pasta della grandezza di una albicocca, farcite con il ripieno di ricotta e richiudete.
Friggete le pettole.
Scolate e guarnite con miele fuso o mosto caldo o zucchero a velo.